Вотчина

Опять меня домой вотчина зовёт
И в голубые дали манит небо
За синею каймой воскресший Бог живёт
Как-будто на распятии и не был.

Как-будто не кричали-распни его,распни!
Не продавал Христа Иуда-Каин
А вотчина зовёт-ну хватит,погостил
Влюбленная земля не отпускает.

К гадалкам бы пошёл,да ведьмы все они
Наврут с три короба и облопошат
И голубое небо мне продлевает дни
Земля на небо отпускать не хочет.

Земля,к которой я пришёл февральским днём
Делал первые шаги смеясь и плача
Узнала невзначай,что в небеса влюблён
Её любимый босоногий мальчик.

А небеса зовут-лети ко мне лети
Струится свет на распятые раны
О вотчина моя,родимая прости
Я не построил дом ещё на камне.


Рецензии