Осенний сон

Караван облетающих листьев
Предвещает осенний приход.
Расскажи-ка, что тебе снится,
Когда дождь за окошком идет?

Как природа меняет наряды,
И уже не совсем весела?
Как метут и метут листопады,
И не дарит нам солнце тепла?

Что кочуют по улочкам тесным,
Затихая, как эхо вдали,
Отголоски знакомых нам песен
Их уносят на юг журавли.

Настроение вдруг испарилось – 
Вместе с летом пьет липовый чай.
Мне ведь то же сегодня приснилось…
Вместе осень со мною встречай!


Рецензии
Наташа! Замечательные осенние стихи о нашей балтийской земле. Желаю удачи!

Владимир Мурзин   28.01.2018 14:31     Заявить о нарушении
Спасибо, Владимир Алексеевич! Но здесь скорее об осени в целом. С уважением, Наталья

Наталья Богданова 23   28.01.2018 17:39   Заявить о нарушении