Когда-нибудь

Когда-нибудь, в один прекрасный день,
Я честно стану проще и циничней
И отрекусь от пагубной привычки -
Привычки заводить себе людей.

Я отрекусь от странностей в стихах,
Смешной любви бессмысленных попыток,
Когда не будет больше ярких ниток -
Чужие раны штопать на руках.

Забуду как надуманный каприз
Обычай вторить мантрой чье-то имя.
Пусть те, что были некогда любимы,
Простят мне этот славный эгоизм.

Мой старый дом устанет от гостей.
Избавившись от пагубной привычки,
Я стану равнодушной и циничной -
Потерянной в звенящей пустоте.


Рецензии