Эпизод Белый снег...

И был печален свет оконный и был он – бел... Весь мир оделся в снег бездонный и онемел...

Да будет снег... Да будет белый снег, ровняющий осенние преграды. Остались где-то в прошлом листопады... А новый год опять берёт разбег. Случайный жест, один короткий взгляд и найдены причины перехода... Белейшая звенящая свобода, простой надежды хвойный аромат. Желание хоть что-то изменить, чуть в сторону с привычного маршрута, случается, всего одна минута, узлом завяжет жизненную нить... 

- Я Вас люблю... – Услышать и понять, что ты кому-то в бренном мире нужен, пусть мир вселенским холодом простужен, возможно, отогреть его опять. Я Вас люблю... Ладонью на стекло, чтоб след остался на замёрзшей глади. Я вас люблю... Поймите, бога ради – примите в дар волшебное тепло. Шампанского игристого янтарь, усталым декабрём седеет время, и снова мы, не мешкая, со всеми, под бой часов шагнём в иной январь...

По-детски верить, трудно вновь и вновь. Прощать сложнее с каждым расставаньем и всё же, побеждая расстоянья, щедрей дарите нежность и любовь. Да будет не последним новый год, да будет снег, летящий с неба плавно, бокалы – вверх! И помните о главном... Нам скоро непременно повезёт.

Мягкова Лариса 2016


Рецензии