Похожих

Ты все равно будешь искать похожих,
Таких же сумасшедших и тревожных,
Таких же русых, или темноволосых,
Лишь было бы сходство, что мельком, но душит.

Тебе не сыскать такую другую,
Что б смех до зори, сарказм "не ревную",
Что б тихо прощала, но громко любила,
Тебе не забыть ничего из того, что было.

Найдешь ты такую же милую даму,
Но в ней все не то, хотя так же упряма,
И так же влюбилась вроде бы страстно,
Но, мальчик, все это напрасно.

Засела я в сердце твоем глубоко,
Хоть много кури, хоть пей вино,
Я не уйду, даже если попросишь,
Потому что ты сам такового не хочешь.

Не хочешь забыть цвет моих глаз,
Пухлые губы, профиль, анфас,
Скрежет зубов пробирает ночами,
Скажешь: "Сколько же света теперь за плечами".

Не пытайся найти меня в ком-то другом,
Я, как иголка, в сене людском,
Я пропаду, без обиды, надолго,
Только тебе от этого плохо.

Ты много пьешь, много играешь,
С астмой повадился часто курить,
Ты, я уверена, часто страдаешь,
И без меня не хочется жить.

Мальчик, послушай, ты сам виноват,
Ты для себя же теперь дурак,
Если к виску не приставишь курок, -
Жизнь в одиночку ногами добьет.

Я буду казаться в случайных прохожих,
Таких отверженных, на многих похожих,
Я буду сниться каждую ночь,
Что б ни один психолог не смог помочь.

Ты сделал одну большую ошибку -
Подумал, что я, такая же рыбка,
Как толпы твоих мимолетных знакомых,
Но ты утонул, нырнув в этот омут.

Сейчас ты смеешься, с иронией глупой,
Мол, кто ты такая, что б вводить в ступор,
Но позже, поверь, ты одно поймешь,
Что без меня ты, увы, не живешь.


Рецензии