Словесный бой

                Все слова его остры!
Миг – и вспыхнули костры!
Мыслей накопился рой,
Он ведет словесный бой!
Критика – его конек,
В этом – супер  он - знаток!
Нет ему ограничений
Для персон – их возражений
Не приемлет вовсе  он
И в позиции  силен!
                Нужно все переварить –
И узнать – прочна ли нить
Всех его атак – баталий.
Сносит шапки он с регалий.
Жизнь ведь научила драться,
Уж не раз пришлось сражаться!

А поэзия и проза –
Вместе с ним – меняют позы!
Пишет  ведь  давно, всегда!
Грусть одна – идут года…
Так, теплом любви согреты,
Вновь рождаются  куплеты!
Вот  миниатюры в прозе,
Как всегда -  точны  в  прогнозе!
Смысл глубокий в них «зарыт»,
Путь всегда ведь -  приоткрыт!
                О вороне, например-
Как  удачен  тот пример!
Строк его -  перченный  вкус –
В них – харизма,  жизни пульс!
Любит юмор  и  сатиру,
Держит крепко он рапиру.
Есть и лирика – душа!
Осень –  с красками  спеша,
Вот багрянец принесла,
«Лета бабьего»  тепла!
Птицы радость дарят - пенье
Для  поэта – вдохновенье!


Рецензии