здесь и сейчас

мы не короли наших личных историй.
всё предрешено. уж жребий брошен.
по небу растеклась густая масса,
мешает видеть солнце.

заметим, что оно потухнет скоро.
поэтому, пока не поздно, можем
просто поглощать клубы озона,
выдувая кольца;

топтать траву, лежать, укрывшись пледом
под сенью мокрой от росы листвы;
ловить глазами, пальцами сюжеты,
слагать легенды.

и не заметить, как исчезло солнце
и под луною развести костры.
услышать пение звёзд, а на рассвете
спросить: а где мы?


Рецензии