Ничто не решено наверняка

Я в зеркало судьбы смотрю устало,
Угрюмо и почти не во хмелю.
Я вижу зал, в котором чернь восстала
И голову отрубит королю.

А стража, человек, пожалуй, двадцать,
Сломают шпаги, не вступая в бой.
И сам король откажется сражаться
С восставшим на себя самим собой.

Он будет вновь командовать парадом,
Указы отдавая палачу,
Чтоб сделал тот быстрее все, что надо.
Я тоже буду там… и промолчу…

И будет кульминацией программы
На плахе топора короткий взмах.
И будут падать в обмороки дамы,
Вовсю изображающие страх.

Так будет завтра, но сегодня ночью
Ничто не решено наверняка -
И зеркало, которое пророчит,
Я разобью ударом кулака.

И взвою ощетинившимся волком
Перед лампадой вечности – Луной.
И брызги окровавленных осколков
В узор судьбы вплетет веретено.


Рецензии
Удивительное полотно соткано. И настроение-необыкновенное.

благодарю за переживание.

Ламара   22.10.2018 12:02     Заявить о нарушении