симфония

стёкла-витражи в зале
пустынном симфонию мира
играли и отражали
оптическую силу
планет и сияние их
слилось синергично в кристалл
создало энергии вихрь
вонзило любовный кинжал
и кровь пролилась но она
не злобной была а за правду
за жертвенность правды всегда
полагается жертва в награду
и в голову точечный залп
из музыки стёкол витражных
гремит торжествующе зал
в браваде оваций бумажных
пыль летняя ляжет на стены
и всё пеленой обовьёт
она никогда не соврёт
она помнит тайны полёт
и времени круговорот
пыль эта въедается в вены
навыворот душу покажет
извертит и обнажит
не хватит листков бумажных
чтоб записать каждую жизнь
а в каждом играет музыка
и в каждом свой жар желаний
кто-то играет на публику
а человек с улицы
просто кивнёт: ну и ладно.


Рецензии