Мысли о...

Тела оковы срывая,
душа устремится к Богу.
Окончится жизнь земная.
Ты соберёшься в дорогу.
Что же возьмёшь  ты с собою
поклажей в рюкзак заплечный?
Таинственный шум прибоя,
иль юности смех беспечный.
Может, наполнишь карманы
золотом или деньгами,
чтоб постараться обманом
в Вечность пробраться с грехами.
Ты сам сейчас выбираешь
судьбу для души. Всё просто:
звёзды в раю зажигаешь
или ты житель компоста…

            ноябрь 2012


Рецензии