***

Ты меня под руку взял,
Ведя увлечённо рассказ -
Город вечерний устал
От множества мыслей и фраз...
Справа тоскует река
И лето не может забыть...
Холод несут облака,
Тепло жаждут ливнями смыть.
Утки весь день бороздят
Ковёр полусонной воды.
Хлеба куски им летят -
Прохожие к птицам добры.
Справа собор смотрит ввысь,
Стремясь целый мир защитить,
Каждый поступок и мысль
Храня и мешая забыть...
Люди к нему тянут взор,
Чтоб Бога о счастье просить,
Но лицемерья позор -
Возможно ли в жизни отмыть?


Рецензии