Писал Ах, лето, лето! - Вот уж осень...

Вдохновение здесь: "Позволь мне, осень" (Татьяна Колташева)
Рецензия и последующие эксы:
Писал:"Ах, лето, лето!"  -Вот уж осень,
Листва слетает стайками с дерев.
Цветные листья закрывают неба просинь,
По рекам затевают дальний дрейф.
"Гимн осени" увидел в Ваших виршах,
Как бархатный сезон красой пленит!
А Осень золотая Солнцем пышет:
"Зачем вам лето?", - будто говорит.
*******************************************
Кончается сегодня бабье лето.
В Европе есть такое? Вряд ли. Но,
Сентябрь был к нам донельзя раздетым,
Октябрь, прошу, продли это кино...
Дожди назавтра, это по прогнозам,
Но как же хочется и Солнца, и тепла...
Ушли стихи и остается проза,
Как обезлиственная старая ветла...
**********************************************
И снова небо затянуло серым,
Завыли ветры родом с северов.
И почему к нам близко этот Север?
Снежинки первые на кончиках ветров.
Так неожиданно всегда зима приходит,
Тепло ушло и листья шелестят
Не так, как летом; сохнут в непогоде,
Срываются и в вихрях колесят.
В богатом убранстве леса уже в помине,
Зато ковры цветастые лежат,
Желты, багровы, фиолето-сини
Листочки предпоследние кружат.
Прискорбный факт, тепло уходит дале.
Для милой разводи тепло печей,
Успей сварить с утра, как вместе встали,
Мясные щи на стол погорячей...


Рецензии
Замечательно, Юрий! Рада такому вдохновению на красивые
осенние поэтические строки!
В последнем стихотворении - чувствуется даже что- то
родное, пушкинское, тёплое!Спасибо огромное!
С уважением, Т.К.

Татьяна Колташева   25.09.2017 04:23     Заявить о нарушении
Таня, благодарю за обоюдное творчество!

Юрий Плотников 3   25.09.2017 12:42   Заявить о нарушении