1522 Лето было? Или нет?

Осень золото разводит
С меня глаз она не сводит,
Что девчонка озорница,
Всё боишься простудиться?

Ведь когда то в детстве ты
Воплощала все мечты,
И по лужам босиком
Прыгала от всех тайком!

А промокнув тут до нитки,
Словно зайка очень прыткий,
Жмёшься дома к батарее,
А она, увы, не греет!

Что случилось не пойму,
Не привыкнешь  к сентябрю?
Ведь за ним придёт метель,
Что с простудою в постель?

Ладно, Осень, не хандрю!
Всем назло и сентябрю!
Чай с малиновым вареньем
Я сейчас себе налью!

Но остался вот  вопрос,
Он не в шутку, а всерьёз!
Кто мне даст такой ответ,
Лето было? Или нет?


Рецензии