Мала пчела между летающими...

"Мала пчела между летающими,
но плод её-лучший из сластей."***

Ищи красоты души опьяняющей,
телесная производит великую наглость.

Не долог срок её цветения,
пусть месяц, год и вследствие- безумие, высокомерие.

Любовь душевная, начавшись правдою,
всегда останется постоянною.

Скажи мне, пожалуйста,
что прекраснее звёзд и неба?

Скажешь "тело"-
но оно со временем не так бело.

Приключится болезнь,
кто придёт к тебе на помощь первым?

Не ищите благородство внешнее,
но ищите душевное.

Оставаясь при этом кроткими и умеренными,
Благоразумными и преданными!

***Писание Сир. 11:3


Рецензии