Ведуньи взгляд

За силу глаз волшебных, - ведьмы не в ответе,
Очарование ведуньям, - от Вселенной суждено ...
Сияньем этих глаз - всё движимо на свете,
Мерцаньем сих очей - всё, в тайны глубь, погружено ...

От взора этого - внезапно столбенеют,
Как будто бы, - душа от тела отошла ...
От взгляда этого, вдруг, щёки пламенеют,-
Как будто бы, - багровая Луна взошла ...

Молниеносно, поражая, как кинжалом,
Глаза в ночи, - сомкнуться векам не дают ...
Годами, - душу держат под накалом ...
И, если дух ослаб, - до петли доведут ...

У истинной ведуньи - жаркий бес в крови,
Обманчиво, - подобье ласкового бриза ...
Мерцает, ночью, - зов, таинственный, Любви,
А днём - пылает грозной битвы вызов ...

Кто встретил этот взгляд - тот Бога с чёртом встретил,
В нём нет порока, но он также и не свят,
Того, сим взглядом, - Дух отметил, —
Покоя больше нет ... и нет пути назад ...

24/09/2017.


Рецензии