Перелетный октябрь

Перелетный октябрь чистит пёрышки – скоро в дорогу!
Закурлычет и… прочь, унося золотинку тепла.
Первый снег, шелестя, под ногами умрет – недотрога.
И пойму, что опять мне ступенькой под ноги зима.
Раньше каждое лето – ступенью к счастливому «будет»,
Сколько лет? С каждым летом все выше и выше душа…
Где подъем оборвался, где стал бесполезен и труден?
По ступеням из зим я спускаюсь теперь не спеша.
Перелётный октябрь чистит пёрышки — скоро в дорогу!
Может с ним увязаться? Забыть всё, забросить? Посметь?
По ступеням из солнца наверх пробежаться немного.
Пусть сорвусь – падать лучше, чем медленно в зимах слабеть.


Рецензии