Подарки

Я подарю тебе железную дорогу,
а к ней вокзалы, скоростные поезда,
добавлю светлую надежду и тревогу:
когда же ехать? с кем? а главное - куда?

В окне мелькают то закаты, то рассветы,
полоска удивительной зари -
была любви прекрасная примета,
но ты мне ничего не говорил.

Еще в подарок - золотое небо,
мы в глубине его над городом парим.
Художник предложил чудесный ребус,
Наверное, когда-нибудь решим.

Уже все было с кем-то, но не с нами,
весь мир пропитан музыкой любви.
А мы живем то снами, то стихами -
Святые ангелы, но только во плоти.


Рецензии