В гостях у Лёхи

Короче. Дело - к ночи.
Мы выпили не очень,
и разговор про Сочи
начался невзначай:
как строились проекты
в спортивные объекты,
чиновничьи субъекты
просили все "на чай".

За раз в гостях у Лёхи
повспоминали трохи,
ржаного хлеба крохи
сбирали со стола,
об Олимпийских Играх,
о судьях-паразитах,
и как в хоккейных битвах
рыдала вся страна;

как наши бобслеисты
задали "жар со свистом"
элите санной, быстро
обрушив их настрой,
а на шорт-треке Ану
нет равных словно хану,
за русскую державу
все пели гимн порой;

о наших фигуристах,
что откатали чисто
и стали очень быстро
командой золотой;
как Президент наш скромный
с улыбочкою томной
дарил Липницкой стройной
ключ "бэхи" дорогой.

Горды мы были очень,
когда над звёздной ночью
взметнулись ввысь над Сочи
три тысячи огней,
а Лёха по-секрету
сказал мне, что он летом
рванёт на "лисапеде"
вокруг Европы всей.

Вот так бывает страшно,
когда в успехах наших
раздастся вширь и краше
вдруг станет русский дух,
когда иссохший Лёха,
заядлый выпивоха,
забудет, что был лохом,
и станет "стоить двух"!


Рецензии