Кто прав, кто виноват?

Кто прав, кто виноват? – Зачем терзаем души?
Кто брат, а кто есть враг? – Всем миром не суди.
Ведь, лето тоже враг, сквозящей в окна стужи.
Но вопреки всему, звенят во льдах ручьи.

Кто глуп, а кто умен, к чему различья эти?
Кто видит, когда спит, его ты не буди.
Всем хватит в небе звезд, за всех мы не в ответе
И не всегда идут по осени дожди.

Оставим всё как есть, забудем про обиды.
Не будем вычислять, потом жестоко мстить (И будем просто жить, смотреть со стороны).
А будем всех любить, а там уж будь что будет.  (Если с изменением: Вместо А,- И).
Тем более что нам, недолго вместе жить.   (..,не так уж долго жить).

Кто прав, кто виноват? Зачем нам эти судьи?
Кто брат, а кто есть враг? Мы все одной крови.
Давайте отдохнём от наших серых будней
И будем говорить, лишь только о любви.

Не будем осуждать, а утром на рассвете.
С улыбкой на лице, мы будем всех встречать.
Ведь,мы по сути все, доверчивые дети.
Зачем же нам тогда, друг друга унижать?

Повтор 1-го Катрена.


Рецензии
Хорошие строки!
До встречи, Сергей

Данвламир   25.09.2017 08:20     Заявить о нарушении
Спасибо,Володя.Мне очень приятно.

Сергей Барановский 2.

Сергей Барановский 2   25.09.2017 09:51   Заявить о нарушении