Недельное - 5

Осень смывает зелень дождем,
Лужи скребут по асфальту когтями,
Гром раздраженный, разгневанный гром
Плеткой ведет разговор с облаками.

Серость и вязкость, вода и ветра,
Холод и сырость надземного царства,
Будто не Вятка, а город Петра
На берегу у окошка в мерзавства.

Утро осыпется золотом крон,
Камни себя соберут в одночасье,
Кофе займет свой положенный трон,
Куча идей разлетится на части.

Теплая ночь - только следующий год,
Солнце в ресницах, и шляпа по ветру -
Все это будет за холодом вод,
За горизонтом уснувшей планеты.

Тонны часов разделяют года,
Сотни событий, написанных Кем-то,
Месяцев десять и бонусом два
Вновь соберутся в прошедшее лето.

Будут и ставки на новые дни,
Будут пари на скончание века...
Звезды рисуют на небе огни,
Утро как вечер в душе человека.

Все перекроет Вселенной поток,
Что унесет на задворки сознанья
Мысли и чувства, живительный ток,
Голос внутри и пустые исканья.


Рецензии