Ледниковый период

______________________________________161

Тому   минуло  сорок  сроков
Или  подходит  новый  срок –
Не знаю,
             только  зябну  в  строках,
Вбежавших  на  пустой  листок…
               
                *  *  *
Спаял  столкнувшиеся  льдины
Урал – торосом  над  равниной.

Бескрайни  снежные  бурты
В  пределах  вечной  мерзлоты.

Нет  звуков,  следа  и  движенья:
Одно
             светила  отраженье
В  крупицах  снежной  целины,
Да  тени,  сини  и  длинны,
За  день  отмерят  две  длины.

Оледенения  эпоха.
Уже  ни  хорошо – ни  плохо:

Чисты  страницы  пустоты
Для  Слова
И
Для  Красоты.
               
2005


Рецензии
Рецензия на «Ледниковый период» (Алексей Бриллиантов)
------------------
------------------
Замечательно!)
С уважением,

________Визор Кверти 12.01.2011 11:21 •

--------------------
Спасибо за отклик! С почтением,А.Б.

________Алексей Бриллиантов 12.01.2011 14:34

Алексей Бриллиантов   18.12.2017 20:45     Заявить о нарушении