Как жаль

Сегодня в "Литературной гостиной" нашего города
состоялась  встреча на тему "Октябрьская революция"
глазами поэтов того времени. Читали стихи В.Маяковского,
И.Северянина, С.Есенина,В.Ходасевича и др.
Потом началась дискусския о пользе или вреде Революции.
Мнения, как всегда, были полярными.
Так больно, что люди всё пытаются силой решать проблемы свои.
Я,конечно, сказала библейскую точку зрения на решение конфликтов:
всё решает ЛЮБОВЬ, а не оружие.Ну, и бурю несогласия вызвала этим.
Бог позволил людям испытать все виды власти,но ни одна из них
не принесла людям счастья.
И только с Богом человек счастлив, не смотря ни на что.


Мне бесконечно жалко всех людей,
не понимающих, что нет без Бога счастья,
зацикленных на множестве идей
богами стать без Божьего участья.

            ***


http://www.stihi.ru/2015/01/09/5131

 


Рецензии
всю мудрость Божью не вобрать, но можно постараться
кем был когда то сотворён, попробовать остаться

Вячеслав Сульпиев   19.12.2017 21:23     Заявить о нарушении
Именно!!! Утратив Его подобие постараться
вернуть это подобие. Больше нам из этой
жизни ничего не пригодится.

Валентина Объедкова Кузина   20.12.2017 17:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.