На пляже

Мужик на пляже загорал,
Под теплым солнышком дремал,
Вокруг галдела ребятня,
И рядышком  спала жена,
Идти купаться неохота,
Был шторм и море как болото,
И он лежал, закрыв глаза,
И думал: «Как бегут года!
Когда-то был я молодой,
Гордился силою мужской,
Сейчас живот, как барабан,
В нём лишних 40 килограмм!
Конечно, сытная еда,
И пиво с воблой иногда,
И на диване каждый день,
И заниматься спортом лень…
И вот - беременный живот-
Растёт на мне из года в год!
Эх, если б стимул появился,
Конечно, вес бы сократился,
Но рядом, рыхлая жена-
Давно, не стимул, для меня»…

К нему, вдруг, чайка подлетела,
На грудь его уселась смело,
Он смог понять  её слова-
На помощь птица позвала:
«Там, за скалой, прибилось тело,
Спастись от шторма не  сумело,
Лежит бездыханно давно,
Помочь ты сможешь всё равно,
Беги за мной,  вон к той скале
Поможет пусть, Господь, тебе!»

Мужик стремительно поднялся,
И по песку бежать пытался,
Дыханье сразу участилось-
К нему одышка прицепилась,
Но, всё же, он к скале добрёл,
Там тело юное нашёл,
Русалка на земле лежала,
Жива была, хоть чуть дышала,
Русалку на руки поднял,
И в море опустил  у скал,
Она мгновенно ожила:
«Спасибо, ты ведь спас меня,
Погибла б здесь на берегу,
Ведь без воды не проживу,
Меня, что хочешь, попроси,
Исполню я мечты твои»…

Хоть от невиданной красы,
Он еле сдерживал трусы,
Но,  осторожно произнёс,
Себе тихонечко под нос:
«Моя мечта, чтоб Стимул был,
Чтоб снова тело полюбил,
Чтоб сбросил этот лишний вес,
Вот в чём сегодня интерес!»

Русалка головой кивнула,
Воды на грудь ему плеснула,
А он прикрыл свои глаза:
«Так пусть исполнится мечта!»

Очнулся - он лежит на пляже,
А рядом с ним жена всё та же:
«Про  пиво «Стимул» ты шептал,
Я принесла тебе бокал!»
В руках держала хвост селёдки…

«Да! Далеко ей до красотки!»
Мужик опять прикрыл глаза:
«Эх, был бы Стимул у меня!»…

24.09.17


Рецензии
Ах, Олечка, как лихо ты раскатала подобного типа мужиков!!! У настоящего мужика и пуза сроду никогда нет,и жена у него раскрасавица!!! А этим всё,чтоб кто-то на блюдечке с голубой каёмочкой подавал.... Счастья тебе, Оленька, душа моя светлая!!!

Татьяна Корбут   30.09.2017 03:06     Заявить о нарушении
Спасибо за внимание и пожелание!
Улыбок побольше в жизни, они никогда не лишние!
с благодарностью и улыбкой!

Ольга Крупенко   30.09.2017 13:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.