Смерть. Суд. Прощение

День распятия Бога сегодня.
Убивают Создателя всех.
Предстоит распятому Богу
Умирающий человек.

Иисусе, я был эгоистом,
Я заботился лишь о себе.
Пред Тобой я предстану нечистым,
С страшной злобой и скорбью в душе.

Свои страсти не смог победить я,
Грех сильнее меня был всегда.
И понять Тебя, и возлюбить я,
Не сумел. Не дала суета.

И ценить ближних и возлюбить я,
Не сумел. Не нашел в себе сил.
Я пойду в Ад, мой Бог и Учитель -
В себе гордость я не победил.

День Великой Субботы сегодня.
Похоронен в гробу наш Творец.
Предстоит умершему Богу
Умирающий человек.

Иисусе, сегодня Ты умер,
И я тоже сегодня умру.
Не ввергай меня в Ад, Иисусе,
В беспросветную боль и тюрьму.

Матерь Божья, дай мне утешенье,
Хоть какое-то в жутком Аду.
Хоть от Пасхи до Вознесенья,
Пусть я вижу Рай сквозь Ада тьму,

Пусть я радуюсь за всех спасенных,
В страшных муках в геенне горя,
Научусь пусть любить всей душою,
Чтоб их жизнь утешала меня.

Иисусе, вот я и вне тела,
В страшном мраке – в пещере-тюрьме.
А за стенкою Ангелов пенье.
Но, увы, не до них что-то мне.

Поют Ангелы Богу и люди,
Среди них мои даже друзья.
Но по мне червь ползет и мне трудно,
Не смог радоваться за них я.

Ой, нет, Господи, я не умею.
Нет мне дела до счастья других.
Матерь Божия! Что же мне делать?
Помоги! Научусь, может быть!

Научиться любить за минуту
Непосильный, поистине, труд.
И без Бога сам не спасусь я,
В себя веря, я был очень глуп.

Помоги себя, Боже отвергнуть,
И других как себя возлюбить.
Коль смогу, будет мне утешенье.
Если нет, буду в муках лишь жить!

Воскресение Спаса сегодня,
Кто покаялся, тех в Аду нет.
Предстоит воскресшему Богу
Воскресающий с Ним человек.


Рецензии