Навеяно псалмом 49

Устами я умножила злобу.
Зачем? Зачем?
За жизнь не прожила ни дня с Богом.
А с кем? А с кем?
На брата своего клеветала.
Как так? Как так?
И мать родную я осуждала.
Себе что ль враг?
Казаться я хотела лучше,
Чем я была.
Когда казалось, что меня осудят,
Всегда врала.
Чужими были мне все люди,
Я лишь брала,
Использовала, кого нужно,
И прочь я шла.
Как помогать мне было трудно –
Горда, скупа.
И да, к стыду, в душе казалось –
И Бог такой.
Поэтому к Нему не обращалась
С больной душой.
Лишь дел наделав я непоправимых
Ему молюсь,
Но лишь изменится что в жизни -
Вновь отвернусь.
Молись, душа! Пора остаться
С Тобой, Христе.
Иначе будет, ой несладко,
Мне на Суде.


Рецензии