Я - инвалид. Меня зашиб Христос...

Я - инвалид. Меня зашиб Христос
крестом, когда упал, идти не в силах.
Разбил мне лоб. Сломал три зуба, нос.
Я видел алых бабочек красивых.

Потом, когда остановилась кровь,
я мир увидел новый и чудесный,
и сердце переполнила любовь,
как ключевая влага - ковшик тесный.

И я пошёл, объятья распахнув
для всякой на земле живущей твари.
Но соплеменники меня, ругнув,
чурались и камнями побивали.

И вот теперь в пещере я живу
и ничего не вижу, кроме света.
И думаю: во сне ли, наяву
со мною приключилося всё это?

Святой отшельник? Нет, я - инвалид.
Ненужный камень в русле древней крови.
И кто меня, беднягу, исцелит
от безответной к каждому любови?


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.