Прошло былое время

Где-то там за лесами
Стоит ветхий старый дом.
Наивно шёл за чудесами,
Средь древесных старых крон.

Раньше,там была деревня
Жили люди,пасли скот.
Поросли теперь деревья
И давно ушёл мой кот.

Больше нет той деревни
Покосилось и крыльцо.
Там сквозняк,открыты двери
На память только кольцо.

Вечерами мы гуляли,
Утром шли на сенокос.
Смеясь азартно играли
Тлел бычок папирос.
Лошадь,помню,запрягали
В магазин за пару вёрст.
Водни порою напрягали
На Пасху шли на погост.

Ушли надолго,кто был рядом
В детстве были со мной,
А теперь касаясь взглядом
Ветер воет за спиной.

Теперь всё поросло бурьяном
Деревни тоже больше нет.
Не думал даже над изъяном,
Что пройдёт так много лет.

Не с кем больше поделиться,
Что давно в груди болит.
Перестал я веселиться
День угрюм,меня томит!


Рецензии