И многое не познано

   Куда плывут по небу облака?
   Туда, куда из ветер подгоняет.
   Он силу, направление меняет.
   Летят – подвластны. Сущность их легка

   И эфемерна – трудно возразить.
   А стало быть, лети, куда прикажут.
   Кто против – мигом по небу размажут,
   По перышку развеяв. Поразить

   Способно послушание. В строю
   У каждого – свой уровень и место.
   По видам и слоистости уместно
   Деление. На небе – как в бою –

   Есть центр и фланги, и передний край,
   И горизонт по контуру пространства.
   Безоблачно – отсутствует убранство –
   Без декораций небо. Загорай,

   Любуйся солнцем, глубиной небес;
   Обозревай бескрайние просторы...
   Легенды порождает, байки, споры
   Бездонность, вызывает интерес.

   Пытливый ум за рамки бытия
   Земного сделал шаг – и что ж случилось?
   Смирилось небо и не ополчилось
   На человека – мирно, как друзья,
 
   Сосуществуют. Жизнь небесных тел
   Загадочна, таинственна, прекрасна,
   Хоть многое не познано, неясно.
   Искать ответы – наш, людской, удел.
   22.09.17
   картинка взята из интернета


Рецензии