В неуютной

«…если лежат двое, то тепло им,
  а одному как согреться?..»
       «Екклесиаст» из Ветхого Завета               

В неуютной осенней Москве
Оказаться хочу у камина.
Люди мчатся, подобно молве,
И машины проносятся мимо.

Я стою и мечтаю о том,
Как ты встретишь меня у порога,
И о том, что свершится потом –
То, о чём уже сказано много.

Ты уснёшь у меня на плече,
Согревая горячим дыханьем,
И фитиль вдруг затухнет в свече,
Источающей благоуханье.

Я замру, опасаясь спугнуть
Чувство, что так похоже на счастье.
И боюсь с тобой вместе уснуть,
Потеряв это всё в одночасье.

Мне тепло, если рядом с тобой,
Хоть в одежду Адама одеться.
Одному, даже в шубе любой,
Видит Бог, – ну никак не согреться!

                март 2012г.


Рецензии