Поздравление

Это поздравление написал мой брат Вышенский Виктор Владимирович замечательной певице и руководителю многоголосова хора в Г. Чимкент Казахской ССР в послевоенные годы.

БОРИСОВОЙ ЕЛИЗАВЕТЕ АРТЕМЬЕВНЕ

Вам 85! С благоговеньем
внимаем шороху прочитанных годов…
Хоть пронеслись они с излишним рвеньем,
но сколько  Ваших в них заключено трудов!

Когда бы всех собрать, кого вы научили
великому искусству слушать мир,
Кому Вы ключ от радости вручили
И для кого с тех пор лишь музыка Кумир

Такой великий хор многоголосый
запел заздравную бы в Вашу честь,
что даже  Эрнесанс седоволосый
Вам позавидовал о том услышав весть…

Пусть не собрать, об этом не грустите!
Совсем не нужен праздничный салют…
«Слети к нам тихий вечер» – Вы внемлите –
Они об этом мысленно поют

Охватит душу умиротворенье
Тих вечер наступивший и лучист…
Забудутся тревоги и волненья
И станет горизонт хрустально чист

Пусть в годы долгие вас окружает
Волшебной  музыки чудесный хоровод
Пусть вновь воображенье поражает
Возносит душу в поднебесный свод

Её блаженству сладко покоряйтесь
Возрадуйтесь, что можно тихо жить
И красотою музыки пленяйтесь
Ведь ей одной и стоит здесь служить…

09. 1980г.

На иллюстрации - Елизавета Артемьевна с внучатым племянником Витенькой Макогоновым - сынишкой школьного друга моего брата. Фото в Алма-Ате 1955г


Рецензии