Осениада дождей и листопада

Всполохи жёлтой пожухлой листвы, 
словно пожаром по лесу расходятся.
И солнце не держит своей головы
падает — куда ветер дует конницей:

в западню — на запад скачут тучи по небу,
а птицы на юг — навострили крылья.
Над церквями князей Бориса и Глеба —
летит из-под солнца — птиц эскадрилья.

Осениада дождей тарабанит по крышам.
Листопадит мелодией последнего танго.
Как черви в земле, что пышут да дышат,
так песок движим опять над Палангой.

В силу воздействия бурлящего моря —
накал волн — брызги, восторг и забава!
Радость — это когда по незнанию горя
вместо Стокгольма швед — под Полтавой.   

Ночь. — Утро. — День. — Вечер. —
Au revoir. — Натиск бурь и бессонница.
Словно вернулась в Британию Тэтчер
и шахтёром бунтует — шторма затворница!

Эх, рябина — ожерелье оранжевое —
символ другой несостоявшейся революции.
Наступает время twitter-гаджетовое.
И оно всех обучит виртуальной продукции.

Вместо дождей и затей листопадовых 
будет Google-Bing-Яндекс-off-рай-однополовый.
Но из-за окон по-прежнему старых и матовых
вся округа покрыта — золотом — с оловом! 

23-го числа 9-го месяца
Литва. Паланга, 2017


Рецензии
Обличительная, боевая, гражданская "Осениада".

Так много в ней барабанов,
Тарабанящих горе и революции,
В их числе революцию виртуальную,
"Осениаду" багрянцево - золотую.

Ваши произведения отличаются выраженным неравнодушием к поркам в мире.
Спасибо за высокую гражданственность. С уважением - Лилия.

Лилия Ивкова   31.10.2017 10:31     Заявить о нарушении