Про Ленина

Вершитель судеб, сидя в шалаше,
Конечно, стать царём мечтал в душе,
Жить во дворцах, не ведая печали,
Вот, только, надо взять дворцы вначале.

Прогнать жильцов, забрав их кров и пищу,
Взамен отдать разор и пепелище.
А если кто - то будет возражать,
Тех без суда придётся расстрелять.

Шумел камыш над озером Разлив,
Ильич в мечтах был дерзок и счастлив,
Ловилась рыбка, птицы свиристели,
Огонь борьбы горел в тщедушном теле.

Всё получил - и власть и все дворцы,
В одном из них, увы, отдал концы.
Построен был ему гранитный дом,
И в нём лежит советский фараон.

Душа кричит:"Пустите, не хочу!"
Но власть хранит тропинку к Ильичу.
И не хотят убогие потомки,
Дать свет душе, милее им потёмки.

Им не дано понять, что за мечты
И за чертой всегда заплатишь ты.



-------------------------------------
Римма Соловьёва
23.09.2017


Рецензии
Ленин и сейчас живее всех живых.

Емельянов-Философов   02.11.2020 23:46     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.