Последний Век

Не кори напрасно, все проходит.
Не зови, былое не вернуть.
Я одет сегодня не по моде,
Да не в это есть поэта суть.

Суть моя сермяжная до боли,
Смысл жизни не сыскать вовек.
Я бы с каждым съел три пуда соли,
Только я обычный человек.

Человек, а это ведь не мало!
Повелитель облаков и рек...
Что с тобою, что с тобою стало
Иль последний дан нам Богом  Век?

Не проснуться птицы на рассвете,
Солнца луч не тронет нежно глаз...
Только пепел, да тоска и ветер,
Аль сегодня все в последний раз?


Рецензии