Под пледом. Сюрреализм

Мое белое розового цвета
Спелая Виктория в черной победе
Попугай с зеленым ртом в циферблатном плене
К свежему цикорию протертому к обеду
Выцвел на балконе том и Цицерон под пледом

Том стихов и серый дом в сквере кран из меди
В томе том что мы вдвоем мечтали о побеге
Пожелтевший, я прочел что там концовки нету
Ведь лист последний под цветком
вымок сильно в среду
под придавленным горшком
буквы не отклеить
Ананасы ел с котом,
и Азы, Буки, Веды
В этих буквах не о том
что поэт не сделал
изменение мозгов
на асфальте мелом
мое белое на нем розового цвета
сверху сквер большой каньон
Руки в стену едут
к небу пасмурных слонов
до следующего лета
Книга, кот и цицерон
и с томом я под пледом


Рецензии