Ах, тапочки!

Летала осень ,- босиком и крыльями  шуршала ,
и приземлилась прямо в дом - по крыше застучала .
В окошко я ее пустил и сев на табуретку
Мой ангел листьев набросал - и съел мою конфетку .
Она болтала обо всем и рыже улыбалась  ,
и пряжу рыжую кругом вязала ,что вязалась .
Она сплетала свитера и щедро раздавала
Хотя босая и была ,носков ей было мало !

Ах ,мне бы - тапочки ,люблю - чтоб с белыми пушками .,
Не промочила б ножки я гуляю вместе с вами !

По лужам шлепать и скакать
Что в тапках ,что в калошках .
И рыжий плащик за плечами с блестящими горошками .
Тебе я Осень подарю
веселую частушку .
Веснушек - горсть ,и красный зонт :Тебе все - хохотушка !

Феникс Ли.


Рецензии