Ненужные люди

Ненужные люди стараются,
Натужно для нас улыбаются.
И мы, ненужные тоже,
Мимо проходим в рогоже.

Миры параллельно меняются,
Редкие встречи случаются -
Душа стремится к подобному,
Но люди всем неудобные!

Не всем неудобные - редки!
Так сложно исчезнуть из клетки,
Открыться, в молекулах слиться...
Ведь может такое случиться?
 
Живут ненужные ярко-
Цветно-серо-бело, в запарках,
Спеша на работу ненужную -
Рутины домашней отдушину.

А если чуть-чуть притормаживая
Подумать о мире вменяемом -
Так хочется, "нужность" налаживая,
Любимым стать и желаемым,

Чтоб кто-то с утра и до вечера,
Имея талант красноречия,
Теплом согревал отеческим.
И было б всё по-человечески!

23.09.2017


Рецензии