Морское

Давай по-другому: у нас будет дом над морем,
инжир на столе и оливы в саду у скал,
язык, на котором никто меня не ласкал,
и песни, которым с готовностью сердце вторит.

Давай будет солнце сквозь ставни сочиться вниз
и падать полосками света на половицы.
Давай просыпаться, чтоб к вечеру вновь влюбиться,
в тебя, и в меня, и в скользящих над морем птиц.

Давай будет море. Зеленое, как стекло,
и наши тела навсегда чуть солоноваты,
и если все это закончится, то когда-то,
да так, чтобы нам оставалось всегда тепло.

Мы бросимся в море, в соленой его воде,
в уютной  утробе, останемся близнецами,
и море сомкнется зеленым шатром над нами,
и станет шептать о какой-то другой судьбе.


Рецензии
Чудесно! Ценители поэзии что, сюда не заглядывали? Я первая?

Olga Kardash Gorelik   21.04.2020 15:07     Заявить о нарушении