демоны

Один твердит: «-Забудь всё к черту!»
Другой: «-Держись за память за свою!»
Один: «-Плюнь смачно прямо в морду».
Другой: «-Сыграй уже хотя б в ничью».
Один мне шепчет: «-Ты сильна,
Сама ты справишься с судьбою.»
Второй мне молвил, что слаба,
И рядом кто то должен быть со мною.
 
И снова первый: «-Он не нужен,
Ты сможешь выжить и одна,
Пусть голос твой опять простужен,
Ты вылечишься ведь сама.
Одною быть намного проще,
Себя искусству посвяти,
И будешь петь намного звонче,
И рисовать, писать стихи.
Не подпускай к себе так близко,
Того, кто больно сделать может,
И не пади опять так низко,
Как в прошлом, что тебя всё гложет.
Будь равнодушной, грубой, сильной,
Не допускай людишек к трону,
Будь с ними даже агрессивной,
Коль украдут твою корону.
Едва ли твою душу не убили,
Хотя бы что осталось сбереги,
В тебя из «калаша» в упор палили,
Теперь не стой под выстрелом – беги!
А если кто-то скажет, что нужна,
Ты уходи, включив свой взгляд суровый
От прошлого ножа не зажила спина,
Чтобы в нее уже воткнули новый.
Не верь ты людям, они мрази,
Корыстны, с грязною душою,
Она у них вся в липкой грязи,
И даже честностью ее не моют.»
 
Второй свою мне правду молвит,
Что ласка, нежность мне нужна,
И что такое счастье стоит
В спине кровавого ножа.
И что сама прекрасно знаю,
Как сильно я любить умею,
И как от счастья я летаю,
И как своей любовью грею.
Что можно пробовать опять
Влюбляться и любимой быть,
Людей не нужно прогонять,
И можно душу им открыть.
Что повезет однажды очень,
И буду счастлива я с кем-то,
И снова полюблю я впрочем,
Забыв все грустные моменты.
Что снова улыбаться буду,
В объятьях чьих-то утопать,
И тех предателей забуду,
Не буду даже вспоминать.
И кто то лучший со мной будет,
И он поймет без слов меня,
За прошлое мое он не осудит,
Не важно ведь что там вчера.
 
И эти двое – каждый о своем,
один, что лучше быть одной,
другой, что с кем-то мне вдвоем.
Их голоса гремят наперебой…
И эти двое – демоны мои,
Они всегда со мной, везде,
Они мои друзья, они же и враги,
Со мною днём и в темноте.
И демоны мои всё шепчут в тишине…
Что нужно мне сама пока не знаю,
Как будто бы две личности во мне,
И каждую я мыслями питаю.
Это наверное какой-нибудь невроз,
мне в «сумасшедший» дом дорога,
Но остается лишь один вопрос,
Два демона со мной надолго?
Пристрелите кто-то одного,
Чтоб не металась я меж ними,
Чтобы решила слушать мне кого,
И как себя вести со всеми остальными.
23.09.17.


Рецензии