Незнакомка - Темное карэ

Был обычный,
жаркий летний день!
Скажем так: "Ничто не предвещало"!
Вышел раньше, на работу...
Лень! Но...
Бог с ним...
Лишь, лиха беда начало.
С горем пополам, я до метро.
Там, не так уж много остановок.
Кто же знал,
Из них что на одной,
Стану я, по-детски, снова робок.
Истуканом
У дверей застыв, пялюсь, лишь, в глаза я,
Что напротив...
Поражало то, что и они
Вторили,
Мне прожигая очи!
И язык мой, словно онемел.
Он лежит себе,
Подобно тряпке!
Пульс колотит,
Вены вздув в виске.
Сердце этот пульс дает из пятки...
Мышцы,
Как останки древних тел...
Свет окаменелости в зените!
Кофе, предложить, попить, хотел...
Где же смелость,
Бык-осемянитель? Спит...
А похоти-то тут и нет.
Тут, совсем другие вызвав чувства,
Мысленно спросив,
Я жду ответ...
Но глаза в глаза,
Почти искусство...
Пристально смотреть и не моргнуть!
Уголок лишь губ слегка приподнят...
До тебя лишь шаг!
Короткий путь...
Но боюсь...
Что буду я не понят!
Вдруг, секунды доля, хмуришь бровь!
Светлые глаза слегка, прищурив...
Голубые, кажется...
Но, вновь,
На мою улыбку, улыбнулась...
Так, проехав остановок пять,
Мы друг друга поедая взглядом,
Вышли...
Только в разных, жаль, местах...
Лик твой помню,
С горькою досадой...
Помню юбку, майку и карэ,
Темный цвет волос...
Браслеты, сумка...
Черные очки на голове.
Взгляд...
Заворожил что, до испуга!


Рецензии