Жизненный путь

Волны штурмуют скалу, разбиваясь на брызги,
Только им камень, пока не под силу  разбить,
В голову лезут какие-то странные мысли,
Видно настойчивость волн может нас научить,
Как, не сдаваясь идти, невзирая на раны…,
Не испугавшись голгофы, и острых мечей,
И обходя по пути, все земные капканы,
Не побоявшись суда…, ни самих палачей,

Как же отвагу, настойчивость, вместе с любовью,
В сердце своем пронести, до скончания дней,
Как не привыкнуть к тому, что б кормить землю кровью,
Не утонуть  в бездне, злобных, жестоких страстей,
Жизненный путь, что проходим с рожденья до смерти,
Он, как экзамен на право, быть просто людьми….,
Можно утратить себя, и в сплошной круговерти,
Душу и сердце свое…, продержать взаперти,

Как ощутить этот миг, что идешь не по курсу….,
Где ты свернул…, и пошел, но уже не туда,
Вот и ответ, ты поддался простому безумству,
Значит, себя потерял…, и теперь навсегда,
Нас ограничили в праве, все начать сначала,
Если ошибку в своем…, мы пути совершим,
Наша промашка реальностью попросту стала,
С нею и мир,  стал  бесспорно уже не таким… .


Рецензии