Селяви

Я смотрю, как легкою походкой,
Жизнь проходит, грациозна и мила,
И с вопросом молчаливым,
Что, неловкий,
Грустно смотришь, я ли, не твоя?

И решил я, хватит муслить нюни,
Взял свою подругу за грудкИ,
А она мне нежно улыбнулась,
Так идем?
И вместе мы пошли.

Если где то я и спотыкался,
Если вдруг сбивался на пути,
И у края пропасти срывался,
Жизнь меня держала,
Погоди!

Подставляла плечи мне и крылья,
Иногда журила, словно мать,
Никогда меня не подводила,
Нет причины на неё роптать.

У неё учился, как на грабли,
Снова, в сотый раз не наступить,
Как свои исполнить «крибле-крабле»,
За спиною, не сжигать мосты.

И, когда науку я освоил,
Счастья луч забрезжил на пути,
Жизнь мне улыбнулась:
Дорогой мой,
Мне пора к другому...

c'est la vie.


Рецензии
Хорошее стихотворение...с такой лёгкой философской ноткой грустинки ...Спасибо...С теплом..)

Любовь Кравченко 4   09.11.2017 21:36     Заявить о нарушении
Хорошо, что хорошо кончается)) Со взаимным теплом)

Алексаш Осенний   09.11.2017 23:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.