Поручик

Я вас, мадам...
Пожалуй, потанцую...
Спешить не стоит, резко возражать!
Не слышал жалоб,
За мои, я, поцелуи!
И за кровать,
Хоть раз,
Не смели упрекать!

И живы все участницы,
Здоровы!
Отнюдь,
Сарказм, здесь, неуместен ваш!
Что с ними разошлись пути,
Не ново!
Часы продолжат вожделения вспоминать...

Писать, звонить, и...
Жаждать возвращения!
Начав с банального:
"Привет! Ты как? Хотелось бы лихого продолжения, на расставаний невзирая мрак"!

И не сказать, что я, уж,
Непреклонен, но...
Посудите,
Ведь, огонь иссяк...
Плотской истек срок годности любОви! А...
Всё, что боле...
Назовем мы - "брак"!

Не то, чтобы не верил,
В свЯты узы!
В попытки воскресить былую страсть... Скорее...
Просто: "Мы, всего лишь, люди"!
И надо жить!
А не “сидеть и ждать”!

Я...
Понимаю ваше беспокойство!
Порыв узреть в парковке пустошь мест.
Обзавестись семьей и бытом... Гордо кричать:
"То - наша цель, с небес"!

А ваша цель,
Быстрее расплодиться,
Заткнуть детьми прорехи ваших снов...
Ох...
Милочка, увольте...
Право слово!
Не низость установленных оков?

Волна стереотипов, предрассудков, привитых с детства,
Кроет с головой!
В войне полов, вы, утеряв, в секунду,
Себя...
Достигли...
Пав в котел с мечтой!

А дальше, что?
В сумятице безумства, потратились...
Пересекли черту! Расслабились вы...
Растеряв все чувства. Будто в болоте,
Тонете в быту...

И благоверный ваш глядит налево...
И за самооценкой, влево, вы...
А тут...
Со мной знакомство:
"Buona sera"!
Наедине мы...
И уже на "ты"!

И ты...
Уже не против ритмов танго!
В печёнках этот, пресловутый вальс!
Свист шёлка простыней...
Вино в бокалах...
Полночный перекур через вуаль.

А позже...
Ты, сама, не прочь собраться, и...
Быстренько исчезнуть в никуда...
Ведь, якобы, ошибка всё,
Признаться...
Не хватит сил, что жизнь всего одна!

И...
Из таких чуднЫх хитросплетений,
Где может оступиться всяк и все...
Мы копим опыт...
И без заблуждений,
Отныне...
Впредь, становимся мудрей!


Рецензии