отшельник

               
Заброшенный дом стоит у причала,
Вода как всегда прекрасно журчала,
Заброшенный дом,так думали все,
Отшельник всегда жил в этой стезе,

Никого не любил,ничего не ценил,
Кроме себя ,дома пустого,
Вид людских лиц,уже позабыл,
Как солнышко греет,при всякой погоде,

Затворником стал,он очень давно,
Быть может уже,лет за сорок,
Как заперся в доме,и всё нипочём,
Забиты в нем двери и окна,

Лишь маленьких ход,точнее проём,
Остался под передачки,
Лишь мать и отец,еды принесут,
В надежде что живо дитя их,

Друзья позабыли,думали умер,
Не пытались найти и спасти паренька,
Может тогда бы,отговорили,
Зачем тебе это?живи как тогда,

Да понимаем,потеря любимой,
Да понимаем, потеря дитя,
Но ты живи ,раз сам уцелел,Ведь,
жизнь на земле так коротка,

Родители вскоре сами скончались,
Понял он это спустя лишь два дня,
Сердце от боли,его разрывалась,
Слезы текли,как водопад,

Дверь сломал,на улицу вышел,
Солнечный свет,его ослепил,
Как бы добраться до дома любимых,
До дома где жил он,когда был мал,

Глаза отошли,дорогу он вспомнил,
Рванул он туда,что было сил,
Упал на колени,от того что увидел,
В чёрных гробах,выносили родных,

Груз на душе,стал ещё тяжелее,
К ним не решился сын подойти,
В горы ушёл,там остался навечно,
Богу молился,и так каждый день,

Что же случилось в итоге с беднягой,
Скончался в горах,совсем он один,
Пред смерью свой,понял что в жизни,
Никогда не встречал,настоящих друзей...


Рецензии