Дождусь!

Летней ждала наготы:
Долгой дороги вдвоём,
Споров о том, о сём…
В сказочный лес проём…
Ветер порвал мечты.

Осень вошла в права:
Дождь смывает листы,
Блёкнут полей холсты,
Мокрый песок остыл,
Тёмные рек рукава.

Сон – не длиннее дня,
Холод – не значит смерть,
Хватит в печи огня!
Слабость не для меня –
Колоколам звенеть.

Белых дождусь мотыльков,
Инея тонких сот,
Льда на поверхности вод,
Чистых сердечных нот…
Праздничных воротничков.

Смелых весенних смычков…


Рецензии