Дед и бабка

Обед! И деревенский дом.
Сидят на лавках за столом:
Старик, как лунь уже седой,
Старуха с белою косой.
..
В тарелках их дымятся щи.
Всё чинно, радость для души.
Вдруг, закряхтел в обиде дед,
Прервал, свой красочный обед.
..
Из щей свою он ложку взял,
Её степенно облизал,
И стукнул, вдруг, он бабку в лоб.
Бабка орет ему:"За что?"
..
"Да вот, припомнил Я, змея,
Как обманула ты меня.
Когда в мой дом женой вошла,
Не первой свежести была!"


Рецензии