Собака

Шла осень, листы отрывая печально,
Собака брела и скулила отчайно.
Собака понурила хвост некрасиво,
И с неба светило в глаза ей светило.
Собака ушла от хозяйки жестокой,
Но пусто в желудке собачьем убогом.
Серебряных слёз проливала собака
Немало. Осталось ей только лишь плакать.
С собакой по ручку шла осень, сверкая,
Бросала под ноги листву, золотая.
Шла осень, а рядышком с нею - собака.
От жалости осень вдруг принялась плакать...
И дождик от слёз намочил эту землю,
Цветочки, грибы, и плохую соседку,
Он смыл с паутины отродье паучье,
Собаке уж не было грустно и скучно.
Вдруг тень у дороги явилась нежданно...
Собака загавкала - вышел к ней парень.
Рукою погладил собаку по холке
И дал её немножечко корма в ладошке.
Сказал он: - "Пойдём, будем жить в одном доме" -
И слёзы пропали, и ком застрял в горле,
И радость собачье обуяла сердце,
Собака шла Радостно.
В новый дом.
Греться.


Рецензии