Часы

Вокруг меня часы висят:
На кухне, в зале, в кабинете.
Они напомнить мне хотят:
Главнее их – нет на планете.

Всё начинается с утра:
Звонит под ухо мне будильник
И говорит: «Вставать пора,
Включай скорее свой светильник».

И в ванной тоже есть часы
И также подгоняют дружно.
Едва подправлю я усы,
И мне спешить оттуда нужно.

Скорей на кухню побежал –
Перекусить чего-то надо.
Там «ходики» вопят: «Аврал!»,
Хотя работа, вроде, рядом.

А на работе тоже ждут
Часы на стенке – «погонялки»:
Они же время берегут.
Ты пашешь, друг мой, «из под палки».

А стрелки хлещут как кнутом,
Кричат: «Мы за тебя в ответе!
Расслабишься, дружок, потом –
Познаешь благо в интернете».

      Картинка  из интернета.            


Рецензии
Хорошее стихотворение, Гена:)
Спасибо!

Надежда 18   06.12.2017 09:17     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.