Осенний бал

Опадет листва
Закрыв осенний бал.
Расстелится ковром она
Пред гостем из зеркал.

В холодной дымке дня
Идущего к концу,
Свою погибель я
Втречу лицом к лицу.

Я побреду к себе
В плену волнения.
В осенней нежной мгле
Ища спасение.

В голове шумят
Обрывки прошлых лет.
Я допью свой чай
И замотаюсь в плед.

В тихой ночи
Как навождение
Мой голос мне поет
Колыбельную

В холодной дымке сна
Закрыв осенний бал
Решительно шагну
Я за черту зеркал.


Рецензии