Слёзы... скупо... с мужской щеки...

Слёзы …скупо… с мужской щеки…
Кулаками… и незаметно…
... Я на бреге of Death реки?.. -
Может нужно уж кануть в Лету?..

… Коль не хочет со мною быть, -
Обо мне мысли скоро канут…
Коль забудет она – забыт!..
Кто же вспомнит?.. - пусть хоть помянут…

…Что же мне – ненавидеть, что ль
Ту, с которой хотел до гроба?..
Кто возьмёт себе эту боль,
От которой кляну я Бога?..

… Что ж ты, сука тоска-судьба,
Шею мне обняла узлами,
Тянешь быстро с небес до дна,
Строишь стену беды меж нами…

… Нах*я нужен этот мозг,
Нах*я в груди сердце это?.. -
Чтоб не думать о ней не смог?...
Чтобы в боль стала жизнь одета?..

Чтобы вдруг расхотелось жить,
Смысл утратив, не видя света?..
… И, в попытках любовь убить,
Жрать креплёное до рассвета?..

…Утопить жизнь на дне вина? -
Чтоб не вспомнить уже, забыться…
… Ей не нужен… – моя вина:
Нах*я дал себе влюбиться

Без границ, без оглядки… весь,
Сколько мог?.. всё зазря, напрасно!!!
Ей виднее… я – это смесь
Безответственности с нестрастью……

… Может, мне… окунуться в грех…
Но, зато без страданий диких…
Если б только… мне б только смех…
И улыбку… и взгляда блики…

… Понимаю, не мне винить,
Всё, что было у ней доселе…
… Мне бы время, чтоб починить,
То, что сломано было… всеми…

23.09.2017


Рецензии