Осенним утром

Хорошо,тепло,уютно
В утро с шапкой набекрень;
Небо плачуще-лоскутно,
А на сердце ясный день.

Колокольного трезвона
Голос слышится едва;
Сыплют золото червонно
Вдоль дорожки дерева.

Нет уже благоуханья,
Пташек звонких голосов,
Поздней осени дыханье
Обнажает сень лесов.

По холмам белеет иней,
Хмур туманный горизонт,
А в душе он синий-синий,-
Не нужны ни шарф,ни зонт.

Тут по-летнему лучисто,
Гомон птичий - не унять,-
Рай;смурному атеисту
Радость эту не понять,

Не постичь и в малой мере
То,как в горнем дух парит,
Что единственно по вере
Благодатью Бог творит.


Рецензии